• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

итоги выходных

Ну что, итого – 4 похода на БВ за этот сезон. Маловато, конечно, но меня слегка извиняет то, что к сумме собственно билетов в театр мне приходится прибавлять еще и проезд до Питера. А это 16 часов и порядка 4 тысяч за раз... Но теперь могу считать себя настоящим чокнутым баломаном, у меня и справка есть. Даже целых две – билетик с автографом Нефедова и фотка с Ожогиным.
читать дальше

@темы: жизня моя...

23:40 

отчетно-памятное

Состоялся второй визит в Питер и второй поход на «Бал вампиров». + много впечатлений

@темы: жизня моя...

20:02 

заметки

"В этом платье пойду я на ба-ал..." Или лучше какое-нибудь другое надеть? Да к черту вообще платья, мне же обратно на электричках добираться)))) Но еду в любом случае. Театр, кофе где-нибудь с видом на Невский проспект, может быть, пасхальная служба в Исакиевском соборе... Словом, приятно мне погулять.


@темы: Просто так, жизня моя...

22:40 

читательское

Наконец-то нашла время прочитать "Кармиллу" Ле Фаню.

Ничего плохого сказать не могу. Несмотря на год написания (1872), новелла читается очень легко. Сюжет стандартный - кровожадная вампирша, ее хорошая жертва и торжество добра с отрубанием головы в финале.

Но сколько же после прочтения остается вопросов!

В начале рассказа появляется мать Кармиллы, потом какая-то загадочная старуха в карете и даже слуги. Как назло, больше вся эта компания в тексте не появляется. Понятно, что "мама" нужна только для того, чтобы подкидывать Кармиллу добрым людям с просьбой присмотреть за девушкой. Но откуда она взялась-то вообще, если вампирша уже несколько веков мертва? А про гипнотические способности ничего не сказано. Неужели просто наняла и заплатила?

А поведение Кармиллы? Она выходит на солнце, дышит, ходит по утрам спать в могилу, в гробу налито 15 дюймов крови... Автор утверждает, что она быстро устает - почему??? И не выносит народного пения (ладно, это понимаю)...

В общем, теперь буду еще пару дней думать, где же Кармилла нашла себе компанию, зачем автор упомянул про старуху и от чего устают вампиры)


@темы: литературоЕдение, рецензии

23:19 

Мне скучно-скучно-скучно!
жалобы на жизнь, оптом

@темы: жизня моя..., бал вампиров

14:29 

а чего я в Питере нашла)))

Настя, ты оценишь!!!
читать дальше

@темы: жизня моя..., Веселое

17:25 

я фанатка)))

Моя любовь к «Балу вампиров» началась достаточно странно – с фанфиков по нему. Кэтрин Коути отличный писатель, и когда фанфики были прочитаны не по одному разу, я заинтересовалась оригиналом. Сначала посмотрела фильм Романа Полански, который потом лег в основу мюзикла, потом посмотрела версию на немецком (кстати, не впечатлило). Потом прослушала несколько партий из русской версии мюзикла. Потом они перекочевали в плеер… И в итоге в феврале я все-таки выбралась в Петербург:-D
читать дальше
В итоге, три часа пролетают незаметно. А когда выходишь из театра, остается только одно желание – поскорее вернуться обратно.

@темы: бал вампиров, я влюбилась

21:32 

развлекушечки

Все началось с фразочки: Грета грустно грызла грильяж)
Дальше пошли настоящие однобуквенные фанфики:
читать дальше

@темы: Веселое, Просто так

19:33 

Сумерки можно было спасти)))

Нашла в Интернете, по-моему, прелесть, хоть и "сумерки"...

@темы: Веселое

22:36 

снова тестики

Прикольные карты)))
Оригинал взят у в Таро «Вечная Ночь Вампиров»

@темы: Просто так

22:24 

тестики

22:02 

а не пошла бы я...

А не пошла бы я к закатным кошкам? (Читавшие ОЭ поймут)
А пошла бы! И даже пойду))))
Потому что я приехала к родителям, а мама потребовала поселить кошек отдельно, в бабушкином доме на улице Западная. Так что кошки самые что ни на есть закатные, и я пойду к ним ночевать!

@темы: ОЭ, Веселое

22:03 

бал

Мероприятие называлось Молодежный Светский Бал, и готовиться к нему начали чуть ли не с сентября. Ну, это нормальные люди. А в нашей студии исторического танца и так все умные, мы готовились с ноября. С середины. Ну, что могу сказать?
Мне на балу понравилось!
Конечно, с танцами мы накосячили, не без того. То тут шаги забыли, то на джиге все посбивались и кто в лес кто по дрова танцевали. Но в целом было здорово. Еще я теперь умею танцевать польку-тройку, какой-то там полонез, бретонскую и королевскую джиги и еще кучу танцев, которые мне вряд ли когда-то пригодятся.
А оделась я вот так:




Платье шила сама, прическу сделали коллеги, так что балы нынче не дороги))))
И еще пара фоток с бала, для оценки общего масштаба:




@темы: Просто так, жизня моя...

02:07 

ночные размышления

Эх, то ли старею... то ли просто опыта набираюсь.
Бал послезавтра, а платье готово уже этой ночью. и даже выстирано, чего со мной прежде не бывало!
Осталось купить брошку (шитье не обошлось без косяков, что тут поделать!) и перчатки, ибо бал же)

Да, а еще кошечка повзрослела раньше, чем я думала, и теперь страдает и требует кота! А у меня, как назло, совершенно нет времени катать ее по ветеринаркам. Да и Новый год же, поди найди трезвого врача(((

@темы: жизня моя...

23:12 

Помнится, в прошлом году примерно в это же время проходила я тест Люшера по просьбе одной знакомой. Она, наверно, хотела понять, с кем ей предстоит общаться)))) В результатах теста было что-то по поводу высоких притязаний и еще что-то про недооцененность. В общем, не слишком приятно.
А тут натолкнулась на тест случайно и решила пройти еще раз. Оказывается, теперь я хочу только, чтобы меня оставили в покое))
читать дальше

Кому про себя интересно: www.propos.ru/lusher/start.php

@темы: Просто так, тестики

19:37 

Если у вас есть злейший враг, пожелайте ему того, что есть у меня, а именно - ковер из натуральной шерсти и двух линючих кошек тоже с натуральной шерстью. И чтоб этот ваш враг два раза в неделю пытался соскрести одну натуральную шерсть с другой...

Кстати, может, кто-нибудь знает, что с этим вообще можно сделать? В смысле, как быстрее отчистить или отучить кошек линять. Потому что у меня пока самый прогрессивный способ - это щеточкой-щеточкой (пылесос это не берет) :-D

@темы: Просто так

18:14 

рецептики

Чем больше вегетарианишь, тем хуже с головой, видимо))) Сегодня прихожу домой. Что готовить на ужин?
Конечно, фасоль! Высыпала банку в остатки макарон с сыром. Попробовала - чего-то не хватает. Добавила специй и помидорку. Опять не то. Покрошила сверху... мандарин.
Вот после этого моя душенька осталась довольна!:-D:-D

@темы: Просто так, жизня моя...

20:52 

увлечения

Обожаю вампиров!!!


Только не этих, разумеется. Это вообще не вампиры. Майер сама призналась, что о вампирах знала только, что они пьют кровь)))
А вот этих...





Ну, разве граф не лапочка? Я уже послушала из мюзикла все, что можно, и посмотрела все, что нашла. Теперь мечтаю посмотреть в живую)

@темы: Просто так, вампиры

22:04 

и это не веселее

У истории с Юлей было продолжение. Вчера ее парень, Денис, покончил с собой.
В пятницу он с родителями приезжал к Юлиной маме. Она сказала, в суд подавать не будет, и вообще ни в чем его не винит. А он вернулся домой и...
Оставил записку, что хочет быть похороненным рядом с Юлей.
Знаю, что самоубийство - это плохо и вообще грех, и надо думать о своих близких. Но... Я только теперь поверила, что он на самом деле любил ее.

@темы: грустное, жизнь

21:26 

грустное

За последние сутки в Иванове в ДТП погибли 2 человека.
Как сообщила пресс-служба регионального управления ГИБДД, в 21:00 5 ноября на Ивановской улице областного центра автомобиль «ГАЗ-31105» сбил мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм пострадавший скончался на месте ДТП. Водитель «Волги» находился в состоянии опьянения, в его крови было 0,42 промилле алкоголя. В 00:10 6 ноября на той же улице врезался в дерево и опрокинулся автомобиль «ВАЗ-21703». 24-летняя пассажирка «семерки» погибла на месте. Машиной управлял мужчина, в крови которого было 0,53 промилле алкоголя. На водителей "Волги" и "Лады" составлены административные протоколы."

Ее звали Юля.
Мы познакомились, наверно, когда ей было лет 6... Она училась вместе с моей сестрой и жила с нами в одном подъезде. Она приезжала к нам, когда ссорилась со своим парнем. Лучше бы она от него ушла тогда... Потому что за рулем был именно он.
До сих пор не могу поверить, что ее больше нет.

URL

Заблудившиеся мысли

главная