• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

господа состоятельные кроты...

Нет-нет, это я о себе. Просто когда на что-нибудь открываются глаза, это так забавно, и так хочется этим поделиться.
Смотрела я тут "Джейн Эйр"

@темы: Просто так, жизня моя...

22:37 

йога

Я поняла!
Йога - это такая штука, которую индийцы придумали, чтобы европейцам было удобнее завязывать шнурки вот так и натягивать штаны, стоя на одной ноге так!

@темы: Веселое

01:20 

это не лечится

Если вы слэшер, это уже не излечимо.
Ходили тут с родителями на оперу "Князь Игорь", так я даже там умудрилась м/м парочку найти: собстно князь и хан Кончак. Как хан
эту арию пел, как при этом Игоря обнимал... Сразу ясно - тут безответная любовь.
А то, что он ему девушек предлагал... Ну, единомышленники-слэшеры поймут для чего, а остальным и знать не стоит:-D

@темы: Веселое, Мысли, Просто так

21:57 

Авторское право, рассказ

Сподвиглась я тут переделать рассказ, который писала на конкурс год назад. Без ложной скромности сознаюсь - второй вариант мне самой нравится намного больше!
Ознакомиться?

Вопрос: Понравилось?
1. Да  8  (88.89%)
2. Нет  0  (0%)
3. Не дочитал  1  (11.11%)
Всего: 9

@темы: творчество, моё

21:35 

жизнь, как ее нет

Когда в офисе 2 беременные и 2 молодые, недавно из декрета, мамочки, все разговоры неизбежно съезжают на памперсы-ванночки-трусы в роддоме и прочие милые сердцам мамочек вещи. После того, что я наслушалась, детей у меня не будет никогда!!! И да, надо не забыть зарядить плеер на завтра.

@темы: Просто так, жизня моя...

20:39 

Про книги

Наверно, все мои знакомые знают, что я могу читать что угодно, и часто даже приводят меня в пример как всеядного читателя. И вот за сентябрь-октябрь накопилась у меня очень интересная подборочка прочитанных книжек.
Первая – это «Приключения Василисы» С. Велесовой.
читать дальше
Поэтому книжку я читала долго, и параллельно с ней успела прочитать еще несколько.
«Теофил Норт» Т.Уайлдера
читать дальше
Потом взялась за «Шоколад» Дж.Хэррис, читать дальше

@темы: литературоЕдение

21:50 

не жди меня, мама, хорошего сына...

Участвовала в конкурсе Камши. Никого там не победила, с горя ухожу в запой.
Правда, в доп-топе у самой Камши таки числюсь, но...
Пошла бодяжить водку с соком.

@темы: жизня моя...

22:45 

Про первый раз

22:06 

НАМ интересно! Выпуск 2

После успеха первого номера вся редакция ломала голову, какой материал пустить в следующий выпуск. Всем хотелось сделать новый номер ярче, оригинальней и смешнее предыдущего, поэтому они долго не могли выбрать, что взять из заготовленных материалов, а что из свежих идей, появлявшихся буквально пачками.
И тогда главный редактор сурово махнула хвостом и поставила точку в общих страданиях над выбором:
- Прежде чем хвататься за новые темы, надо закончить со старыми! - сурово сказала она и показала в угол, где, сиротливо сгорбившись, стояли музы, вампиры, и химеры. За их спинами скорбно роились кукусики-масясики.
- А чему тогда будет посвящен номер? - спросила СавА, оглядывая кипы листов с разношерстными проектами.
Кофка нахмурилась, хвост нервно выписывал в воздухе восьмерки.
- Эпичность уже была, пронзительность - слишком предсказуемо... Нужно что-то яркое, что-то загадочное!
- Например? - уточнил ГрЭмлин, вытаскивая из кармана сачок на случай, если придется ловить идею. Они, как известно, шустрые, поэтому всегда приходится быть наготове.
- Придумала! - ушки у КоФки встали вертикально. - Этот номер будет посвящен преступлениям!
СавА от удивления разлила кофе на заметку "Панамы", ГрЭмлин уронил сачок и даже ОрГ чуть не отрезал себе палец очередным внушительным ножЫчком.
- Мы же не криминальная хроника!
- Но люди любят читать про всякие там аварии, ДТП и прочие угоны, - настаивала КоФка, - им это интересно! А наша задача - не потерять интерес читателей!
- А по-моему, это даже весело! - беспечно улыбнулась ЕльФ, делая глоток мартини. - В криминальной хронике угоняют машины, а мы будем угонять миры!
- Это я могу! - оживился ОрГ. - А про вооруженные нападения и теракты мы, случайно, писать не будем?
- Это как пойдет! – КоФка угрожающе выпустила коготки. - И вообще, хватит болтать! Все слышали тему номера? Работаем! Хотя, если миры не захотят угоняться добровольно... Орг, не прячь далеко свой арсенал. Нам предстоит сложное дело, так что, мало ли...
Довольно сверкая клыками из-под капюшона, ОрГ пошел перебирать свои убийственные железяки. Ельф подхватила бокал мартини и унеслась угонять первый НАМ, и в редакции воцарилась тревожная тишина.
ГрЭмлин и СавА бросали друг на дружку вопросительные взгляды.
- Ну, чего вы затихли? - удивилась КоФка.
- А за угон миров нам ничего не будет? - осторожно поинтересовалась СавА.
- Так мы же будем их угонять не по-настоящему! - отмахнулась хвостом главред. – Мы понарошку! И вообще, отставить панику!
Она разбила фарфорового поросенка-копилку, которая стояла у нее столе. В ней хранился стратегический запас вдохновения, и сейчас оно было необходимо, как никогда. Под потолком тут же поплыли клубы дыма, складываясь в причудливые фигуры и знаки.
- Не переживайте! – утешила КоФка притихших коллег. - Видите, зНАМения в этом месяце на нашей стороне...

читать дальше

@темы: Веселое, творчество

23:17 

рассказ

По объявлению

«Строительной фирме (ремонт старинных замков, склепов, художественная реставрация пещер и подземелий) требуется немертвый сотрудник для проведения переговоров с клиентами».читать дальше

@темы: Веселое, творчество

19:19 

я в этом тоже участвовала!)

22.08.2012 в 15:38
Пишет Azhdaha:

НАМ интересно
Замок Разноцветных Муз начинает новый проект - журнал "НАМ интересно"!
Это журнал для людей, которые знают толк в мирах, смотрят на жизнь позитивно и с чувством юмора. Нам было интересно над ним работать, поэтому мы надеемся, что вам тоже будет интересно))) Кстати, концепция журнала - абсолютно авторская, поэтому советуем оставить подальше чашку с кофе перед тем, как открывать первую страницу)))


читать дальшеЗамок Разноцветных Муз">

URL записи

@темы: Веселое

19:31 

грустное

Вчера у моей бабушки был день рождения - ей исполнилось 87 лет.
Вчера она умерла.
читать дальше
Комментариев к записи не будет.

URL
17:38 

Ольга Лукас «13 редакция»
Предисловие
Дорогие читатели, сегодня я решила попробовать выступить в непривычном для себя качестве и в кои-то веки сказать о книге хоть что-то хорошее. Дело это, как вы понимаете, трудное, гадости говорить легче, так что не судите строго :attr:

читать дальше

@темы: рецензии

23:55 

планы

Завтра понедельник, надо бы начать новую жизнь - побегать утром и овсянку на завтрак сварить... Ну, это в планах. А в реале опять будет подъем за полчаса до выхода из дома и бутерброды))) тем более, кажется, у меня нет овсянки:-D

@темы: жизня моя...

18:52 

откровения

« Вдруг, на исходе затяжного пике, когда деревья уже потянулись к ней своими кронами, Маграт показалось, что она наконец-то поняла, почему матушка никогда не задумывается над проблемами окружающих ее людей. Очевидно, по мнению матушки, люди и сами могут разобраться со своими трудностями.» (Т.Пратчетт, "Вещие сестрички")
Все-таки он гениален, да)

@темы: Чужое, Мысли

19:29 

шедевры мировой литературы

Здравствуйте, дорогие читатели! А я снова к вам бегу, плюясь ядом и спеша рассказать об очередном шедевре любимого издательства «Армада». На этот раз предметом разбора (вернее, разборок) стал «Злодей не моего романа» Евгении Чепенко.
читать дальше

P.S.: Меня тут спросили: «А зачем же ты читаешь такие книги, если они настолько плохие? Да еще и разборы по ним пишешь?»
Объясняю.
Во-первых, я жадная. Если уж купила книгу, то ее надо прочитать.
А во-вторых, открывая книгу, я рассчитывала получить удовольствие от чтения. Но если автор упорно не дает, приходится как-то получать это удовольствие самой. Ну, вот хоть ядом поплеваться. И то веселее. :flower:

@темы: рецензии, литературоЕдение, Веселое

23:13 

флэшмобина

14.05.2012 в 00:16
Пишет Лэрт Раота:

Первый раз в флешмобе...)))
Получил от Tanat Cyber-elf
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю Вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с Вами, которые мне первыми придут в голову. У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

Ассоциации для Алька__: ТГ, долгий трёп в аське, грибы-ягоды, бархатное платье, ролёвки, Панкеева, натуральная блондинка.)))

URL записи

читать дальше

Мои ассоциации для Azhdaha: вампиры, "коммунальная квартира", Драко Малфой и Тайная комната, курица с апельсинами, фанфики, Алва, новости)

@темы: Чужое, Просто так, Веселое

23:29 

История одного шедевра

Собственно говоря, это история моего платья)))
1. Итак, далекий 2007 год. Я в первый раз собралась на ролевую игру, по случаю прикупила бархата и за одну ночь на кухне, при помощи одной только иголки - никаких швейных машинок! - и маникюрных ножниц сшила себе платье. После него я точно убедилась, что длинные платья идут всем!
Вариант 1
2. 2009 год - бал Дельты. Отличный повод переделать платье!
Ну, изменения были внесены незначительные - я всего лишь купила еще метра полтора той же ткани и сделала пошире подол. Да, с тех пор я точно знаю, что его длина по нижнему краю не должна быть меньше 2 метров. Ведь в нем еще и ходить надо!
Вариант 2
3. 2011 год, фестиваль в Рыбинске.
В чем поехать? Ну конечно, все в том же замечательном платье! Вот только рукава надо изменить, а то они слишком простенькие, однотонные.
Вариант 3
4. И, наконец, 2012 год, совсем недавно. Звонит, значит, мне Фил. Говорит, надо на очередном мероприятии в красивом платье постоять, пока они мечами помашут.
В красивом платье? Нет проблем! И вот я за одну ночь (как обычно!) берусь переделывать все то же платье...
Вариант 4

@темы: творчество, жизня моя...

17:36 

ах...

Все-таки ни с чем несравнимое удовольствие испытываешь, когда интересно?

@настроение: рабочее

@темы: Просто так, жизня моя...

21:48 

заметки по ходу чтения

на его беспокойное и нервное доведение, по указанию Кнехта, никто здесь не обращал внимания, поместили его среди гостей Архива: с ним здесь не обращались ни как с наказанным, ни как с больным, не рассматривали его как человека особого, чем-то отличавшегося от всех остальных, а он был не настолько болен, чтобы не оценить эту успокоительную атмосферу и не воспользоваться представившейся возможностью вернуться к нормальной жизни. Правда, за несколько недель пребывания в Вальдцеле Петр успел изрядно надоесть Магистру, который, создавая видимость постоянно контролируемой занятости для него, поручил ему записать последние музыкальные упражнения и уроки своего учителя и попутно велел давать ему мелкие, вспомогательные работы в Архиве. Его специально просили, если время ему позволяет, оказать помощь Архиву, сейчас там скопилось якобы много работы и не хватает людей -- одним словом, сбившегося с пути вернули на правильную стезю. Лишь после того, как он успокоился и стал выказывать явную готовность к повиновению, Кнехт начал проводить с ним краткие воспитательные беседы, дабы заставить его окончательно отказаться от безумной мысли, что фетишизация усопшего есть святое и допустимое в Касталии дело. Но так как Петр все же не мог без страха думать о возвращении в Монпор ему предложили, когда он по видимости вполне исцелился, место помощника учителя музыки в одной из младших школ элиты, где он вполне достойно себя вел. (с)

Месте помощника учителя музыки, где он вполне достойно себя вел... черт. Это самое грустное, что я когда-либо читала... Правда, классно, если про жизнь человека можно просто сказать "вполне достойно себя вел"? Отличная эпитафия на надгробную плиту получается. Уж лучше недостойно, но не так... скучно.

@темы: Мысли, Чужое, литературоЕдение

Заблудившиеся мысли

главная