• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

про кошек - и еще раз

Ездила я тут на ФСТ в Москву и попросила родителей о совершенно простой и невинной вещи - забрать моих котиков на дачу.
читать дальше

@темы: Просто так, котики-котики

22:12 

Алые паруса

А у нас в городе внезапно поставили "Алые паруса".
И это внезапно хорошо)
Нет, конечно, не Питер и не Москва, но очень хорошо. Если раньше мы ходили в театр поржать на кордебалет, то теперь на них внезапно можно было смотреть! Новый режиссер определенно пошел театру на пользу.
Деввчка, которая играла Ассоль, даже пела. Даже хорошо пела! Еще прекрасно пела мадам из "Маяка", а насчет мужчин... Да, Ожогин меня сильно избаловал)) Но, в общем, ребята старались, и молодцы все.
Но я не об этом вообще хотела сказать.
Меня внезапно задела история Меннерса-младшего и Ассоль. Ну, если кто не знает, в мюзикле он предлагал ей замуж...
Щас будет пара предложений невнятных записей, потому что объяснить это я не смогу. Итак, он думает, что Ассоль знает какой-то секрет, посвящена в какую-то тайну, которая сделает его жизнь не такой скучной и пресной. И вообще не такой.
А Ассоль тоже самое думает про Грея, а он... а бог его знает, что он там думает.
Но у них - предназначение, и потому без вариантов))
Вот как-то так.

URL
23:06 

книгочитание

Когда я была молодая и глупая… Эй, кто там говорит, что я прекрасно сохранилась? Так вот, тогда я очень любила фэнтези. Причем пофиг, какого качества, я могла прочитать что угодно и даже радоваться: «Ой, какая восхитительно бездарная пакость!» Сейчас же я могу выдержать только две-три страницы, и если на них приходится слишком часто восклицать: «Что за хрень?!», книжка признается непригодной для чтения.
Как примерно это выглядит – на примере «О пользе неудачной помолвки» Н.Мамлевой.
Добро пожаловать в мою голову!

читать дальше

@темы: Мамлева Н. "О пользе неудачной помолвки", литературоЕдение

23:43 

по мотивам серии

Сериал продолжает поражать и не то чтобы в хорошем смысле. Никогда не поймешь, когда у героев хрень в голове, а когда это у сценаристов. Но я уже потихоньку привыкла к этому кактусу.
впечатления от новой серии, кратко
+1

@темы: Сумеречные охотники, Мысли или типа того

20:05 

картиночки

Я тут по примеру одного своего друга зарылась в исторические портреты, подбирая как-нибудь, похожего на героев своей истории.
И обнаружила, что хороших портретов дико мало. То есть, по технике-то они все хорошие, а вот чтоб и модель была симпатичная, с этим сложнее.
Да, в живописи я далеко не профессионал. Нет, я в ней даже не дилетант, мы вообще находимся где-то на противоположных сторонах оси координат, поэтому все мои оценки основаны на принципе: нравится-не нравится.
Ну, и вот кого мне удалось отыскать.
читать дальше

@темы: наполеоновские планы, Просто так

23:12 

котики

00:32 

Сериал "Орудия Смерти"

Все мои знакомые на эту тему уже высказались, и только я одна до сих пор молчу. Непорядок.
читать дальше

Главный вопрос, на который я до сих пор не получила ответа - зачем я смотрю это? Увы! Сама не знаю!

@темы: рецензии, литературоЕдение

20:19 

Разговорились

Разговорились мы с мамой как-то о гомосексуализме. Она, конечно, резко против, я по понятным причинам отстаивала право свободного человека любить того, кого ему хочется. Приводила примеры из истории: "А вот в Древнем Риме..."
"И посмотри, чем они закончили, развратники!" - парировала мама.
Дискуссия закончилась на том, что там, за границами, они, конечно, могут делать, что хотят, а вот у нас в России такого никогда не было, эта зараза к нам оттуда и приползла, и потому не фиг. Я промолчала, потому что русские витязи в отличие от японских самураев связями с оруженосцами себя не компрометировали. Разве что с серыми волками... Но это уже из области догадок.
В общем, замяли тему.
Но вот недавно попалась мне книжка - воспоминания иностранцев о путешествиях в Россию, между прочим, 16 века - времен Ивана Грозного и далее. Большую часть занимали мемуары некоего Джерома Горсея - не слишком вдохновляющее чтение, позволяющее зато насладиться всеми прелестями слога того века.
А вот в самом конце мне попались три стихотворных послания другого почтенного англичанина - Джорджа Тубервилля. Он развлекался тем, что слал своим друзьям письма мало того, что в стихах, так еще и особым средневековым размером, где чередуются строки из 12 и 14 слогов... (Видимо, сильно скучал - русская зима все-таки...)
В общем, писал он своему другу Данси буквально следующее:
"Пусть с обходительной, веселою женой живет мужик,
Но и тогда к животной жизни больше он привык,
Предпочитает мальчика в постели
Женщине; такие тяжкие грехи их головы в дурмане одолели.
Жена, в отмщенье пьяному супругу,
В объятья от вонючей печки бросается к любому другу..."
А, да, забыла упомянуть, что Тубервиллю не повезло с торговлей в России и ему там очень не нравилось)))
В общем, спьяну или не спьяну было у того мужика с мальчиком, разово или постоянно - этого уже никто не знает, но документальное свидетельство таки есть :gigi:

@темы: Мысли или типа того

19:00 

с праздником!

Всех с 23 февраля!
изображение

@темы: праздник

18:26 

Кстати, о внуке Булгакова, приложившем лапку к мюзиклу.
Родных детей у Булгакова не было!

@темы: Мысли или типа того, а вот вам всем

17:48 

концерт Ожогина в Москве

На самом деле, про этот концерт мне сложнее писать, чем про любой из мюзиклов. Во-первых, потому, что в музыке я не разбираюсь и не знаю специальных музыкальных слов типа фортиссимо и крещендо. А во-вторых, хвалить гораздо сложнее, чем ругать)
читать дальше

@темы: о прекрасном

21:51 

Про Булгакова

Или - Почему мне кажется, что я читала примерно то, что писал Булгаков, а авторы мюзикла (и многие фикрайтерши) - только курили.
читать дальше

@темы: Мысли или типа того

23:00 

пичаль

Вот и оттанцевали очередной молодежный светский бал. Как же меня на этот раз добила подготовка! Последнюю неделю приходила домой в 10 и садилась шить костюм. Потом часа в 2 спать и в 7 вставать на работу. Что я могу сказать - долго в таком режиме не продержишься! А я так вообще домосед... И когда я в последний раз проводила вечер дома? Чтоб вечер, а не ночь!
С другой стороны, делать-то там особо нечего. Вернее, как раз есть чего - надо разгребать скопившийся за недели бардак. А это лень, проще найти, куда еще пойти вечером)
На йоге, например, давно не была...:tease3:

@темы: дайте жалобную книгу

22:43 

Мюзикл Мастер и Маргарита - в продолжение темы

Для тех, кого заинтересовал мюзикл - милости прошу, краткий пересказ в духе Онегина "и очень коварен"

Мастер и Маргарита

@темы: творчество, рецензии, Веселое

22:32 

Мюзикл Мастер и Маргарита

Со мной не столько писалось, сколько обсуждалось, но да, было!
10.11.2015 в 22:29
Пишет Маурисьо:

Булгаков в «Мюзик-Холле»
Написано совместно с Алька__

Вместо пролога

Эту поездку мы планировали еще месяц назад. Все, как обычно - приехать в Питер (из Москвы и Иваново). Днем – погулять по городу, а вечером – на очередной спектакль с участием Ивана Геннадьевича Ожогина.
Нет, мы, конечно, не фанаты, но…
И посмотреть именно 31 октября мюзикл «Мастер и Маргарита» в театре «Мюзик-Холл» показалось нам прекрасным способом встретить Хеллоуин. Посчитали, что это будет забавно…



читать дальше

 

URL записи

@темы: Веселое, рецензии

11:07 

как я вчера гуляла

Приехала я вчера в Палех и пошла вечером гулять и смотреть темноту. Если вы живете в городе, то вы ее вряд ли видели, там никогда нормально темно не бывает - или фонарь откуда-то светит, или машины ездят, в общем, свет есть. А вот в Палехе, да если подальше от центра уйти, там да.
Бархатная, черная, густая и почти сливающаяся с небом, на котором пропасть звезд.
А вчера было еще интереснее.
Итак, убрела я на реку, вышла на мост. Поселок позади, впереди лес, где вообще мрак непроглядный, и соваться туда даже мне не хочется. Стою, звездами любуюсь, и тут на самый берег выезжает машина, останавливается так, чтобы фары светили на противоположный берег и тоже стоит.
Я не знаю, зачем они приезжали, но как же это было красиво! Вот та самая темнота, расходящийся конус света от фар - и березы на противоположном берегу, которые вдруг стало видно. Белые-белые тонкие стволы, между ними - поднимающаяся с реки хрустальная дымка, и все это вместе с черным небом еще и отражается в воде. Совершенно сказочное зрелище было.
И тогда я подтвердила для себя очередную философскую мысль: Чтобы видеть красоту, нужен свет.
Всем любителям мрака и ужасов - увы. Иначе не получится.

@темы: Мысли или типа того

00:45 

День Рождения!

Не то чтобы цифра меня радовала, но поздравлять можно тут)
изображение

изображение

@темы: жизня моя...

21:28 

про уху

Пошла я тут в книжный магазин посмотреть на новую книжку Белянина. Ну, картинка на обложке, мягко говоря, страшноватая - но я ж и не ради нее беру, и бумага какая-то серая и тонкая - и ладно, больше страниц, значит, влезло. И даже честно собиралась ее купить, нооооо...
Цена! 392 руБля, маму вашу!!!
И вот как-то сам собой возник вопрос про уху - не объелись ли ее господа издатели-продажники? Мне этой книги часа на 2-3 хватит, потом еще думай, где ее хранить, одни проблемы, короче. В общем, пошла я в спортивный магазин и купила себе на эти деньги штаны (там просто распродажа была :gigi: ). А книги нонче роскошь, определенно!

@темы: жизня моя...

18:12 

50 оттенков

А мне нравятся музыкальные вкусы К.Грея!
Обычно, когда я натыкаюсь в книгах на описания каких-то песен или фильмов, которые мне нравятся по описанию, я нахожу их и слушаю/смотрю. Таким образом я выловила мини-сериал "Сладкие чувства" - восхитительный бред. А вот из 50 оттенков попался Томас Таллис, композитор из 15 века. На самом деле, мне нравится далеко не вся музыка из прошлых веков, но это - прямо зачет-зачет)

Cкачать Томас Таллис Spem in alium.40- бесплатно на pleer.com

@темы: Просто так

19:49 

Ну мы попали!

Наверно, я уже всех достала своим котом, который все болеет и болеет, и неизвестно, что с ним дальше делать.
про котиков

@темы: котики, жизня моя...

Заблудившиеся мысли

главная