• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

О вечном

Уходить навсегда - это такое забавное чувство. Почти как умирать, только не для всех.
Вот правда, еще вчера я была, а теперь - бац, и нету. Меня даже вспоминают хорошими словами, но знают, что я не вернусь. Где-то на этом моменте положено плакать.
Я же, сидя на облачке и помахивая белыми крылышками, ностальгически вспоминаю тот мир, который я покинула.
Там было хорошо? Да.
Но я сама захотела уйти? Опять же да.
Повод был, но отсюда, с облачка, все уже кажется таким мелким. Потому что для покойников забот прежнего мира не существует.
Свобода? В чем-то определенно - ДА

@темы: Мысли, Просто так

20:01 

о жизни

Сижу на работе в окружении женщин, у которых есть дети. Как они с ними разговаривают! «Так, ты где? Почему ты там? Тебе на дорогу от школы 15 минут, почему ты еще не дома? Так, ешь и садись делать уроки! Приду – проверю, потом пойдешь гулять. Все, пока.» Вот я и думаю: как же мне было хорошо!
У меня никогда не проверяли домашнее задание. В мои дела не лезли. У мамы не было мобильного телефона, и она не могла проконтролировать, куда я пошла после школы. Все-таки прогресс – зло!

@темы: работа!

22:30 

Ура, дядя Морис пришел! Здравствуй!
Это тебе - как первому рыцарю! Пригодится, наверно)))

00:05 

Я тут читаль...

Галина Краснова. ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА.

Аннотация: Ну везет же некоторым! А тут попала так попала. Вместо сказочного мира — рабство. Вместо могущества — позорный статус «любимой игрушки». Вместо цели — желание выжить. Друзья? Это вон те, что ли? Два принца в изгнании и капризная принцесса? С такими друзьями и врагов не надо. А последних слишком много даже для перепившего анаболиков героя, не то что для хрупкой танцовщицы. Ну ничего, мы еще потанцуем, когда они доиграются…

Я примерно догадывалась, что получу, купив эту книгу. Но все-таки жажда новизны взяла верх, да и в дороге что-то читать надо. Короче, читаем.
Начало порадовало. Вроде бы как сидит девушка в засаде под камушком и шпионит за теми, кто ее ловит. Сыро, холодно, и руки затекли. Короче, правдоподобно.
Потом стало хуже. Пошли по пунктам.
1. ГГ – иномирянка. Рыжая (можно начинать биться головой об стол), и там еще на полстраницы описание «непримечательной» внешности девушки с незатейливым именем Ангелина. Еще эта милая девушка увлекалась брэйк-дансом, восточными танцами, ролевыми играми и изучением огнестрельного оружия. Очень разносторонняя личность, не правда ли?
2. Спасенный мужчинка. Конечно же, он принц. И демон. И дает ГГ какую-то там Клятву. И влюбляется в нее без памяти, конечно же.
3. Его друзья и прочие родственники. Тоже без ума от ГГ. Увы. Впрочем, к чести автора надо заметить, что о МС она кое-что слышала и временами даже пыталась бороться. Но непобедимая Мэри-Сью упорно лезет изо всех щелей.
4. Зверь. Да, было там некое создание, купленное ГГ на рынке по случаю. Конечно, оно было ужасно дорогое и ужасно редкое, но Ангелину сразу полюбило. Кстати, в сюжете оно так и не отыграло и было бесславно убито где-то ближе к концу. Что б не мешался, я так понимаю.
5. Враги. Злобный граф, державший несчастную ГГ в плену и бесстыдно ее домогавшийся - вроде, был убит. Капитан его стражи – функции те же, финал аналогичный. Сестра прынца – злобная бяка, захватившая власть в стране демонов, тоже убита… Как страшно сталкиваться с Ангелиной, правда?
6. Сюжет. Вот его я особо не заметила. Некая беготня присутствовала, спасение небольшого государства демонов – тоже. Моральных терзаний тоже выше крыши, а вот ради чего все это – я так и не поняла.
7. Финал. Слава Богу, хэппи-енд с многодетной семьей. Без намеков на продолжение.
Вывод. Что читал, что не читал – один хрен. В качестве газеты в дорогу – сойдет, но на что-то большее уже не потянет.

@темы: книги

18:34 

О вечном

Иду домой. Мимо проносится машина и слегка окатывает меня веером брызг. Иду дальше. Это же машина стоит на светофоре. Я бросила в нее огрызком мороженого...
Примерно так и проявляется мировая гармония

@настроение: философское

@темы: Просто так

19:59 

Мысль 1

Когда готовишь, вообще в голову очень много мыслей приходит. Наверно, потому, что руки заняты, а голова как раз нет.
Так вот, готовить я не умею. Не умею, не умею, не умею… До тех пор, пока не остаюсь без денег с засахарившимися макаронами в шкафу и засохшим фаршем в морозилке. Вот тут оказывается, что и котлеты я пожарить могу, и какой-никакой соус из остатков сыра сделать.
А отсюда вывод.
Проще всего сказать «не умею», когда тебе чего-то очень не хочется делать. А для пущей убедительности можно еще добавить: «И никогда не научусь, ибо не дано».
На самом же деле это всего лишь версия таких доводов как «не хочу» и «не буду». Просто на эти два обычно обижаются, а если «не умею», так что с тебя, убогого, взять… Живи уж!
И еще один вывод.
Другим-то можно врать, а себе зачем? Захочу – научусь, правильно? А то только проблем себе добавляешь этим «не умею». Ну вот…
*пошла жарить картошку*

@темы: Мысли

13:37 

Открыла свой компьютер. Нашла кучу проводков и много-много пыли.
Пыль вымела щеточкой, пылесосм и местами даже мокрой тряакой.
Странно, почему комп после этого еще работает????:hmm:

@темы: задумчивое

18:48 

Решила открыть дневник. А зачем?
Если честно, то иногда ко мне в голову заходят мысли. А поскольку у блондинок их не бывает, значит, это чьи-то чужие мысли. Они просто заблудились по дороге. Вот я их и буду выставлять здесь, вдруг все-таки дойдут до адресата!

@темы: Приветствие

Заблудившиеся мысли

главная