21:23 

критическое

Поняла я тут одну вещь – когда не скачиваешь книгу, а покупаешь ее на свои кровные денежки, то оцениваешь куда более критично. Наверно, потому, что прикидываешь – а не зря ли деньги потратил. И когда понимаешь, что зря…
То идешь и пишешь рецензию, вредную и ехидную.
И кто же мне на этот раз попался?
Кэрри Гринберг, Надя Дрейк "Талант марионетки"
Я решила, что соавтор Кэтрин Коути (это та, которая Кэрри) тоже должна писать хорошо. И с чего бы это я так решила? :hmm:
Нет, а самом деле, претензий ни к стилю, ни к языку вообще. Повествование увлекает, картинки рисуются достаточно зримые. Претензии к сюжету.
Аннотация гласит:
Провинциальную актрису Жюли Дигэ принимают на работу в один из самых популярных столичных театров, Театр Семи Муз, и девушка погружается в богемный мир Парижа 1920-х годов. Очень скоро Жюли понимает, что стены театра хранят пугающие тайны. Похоже, что владелец театра — сам дьявол, обладающий невероятной властью над человеческими судьбами: своим любимцам он дарует успех и славу, но платить за нее придется дорого, своей душой и, возможно, жизнью. Ведь как только кто-то из актеров пытается покинуть театр или пойти против воли владельца — он погибает.

Я думала, придет актриса в театр, узнает, что он принадлежит дьяволу или кому-то вроде, и тогда уж все действие и развернется.
Ан нет!
Актриса все узнает, да, но принимает существующее положение вещей и на этом книга заканчивается! То есть, всю загадку уже сдали еще до первой страницы – в аннотации, а больше не положили ничего. Этакий пирожок с ничем.
В итоге получилась зарисовка на заданную тему, может быть, довольно ярко показывающая нравы и обычаи Парижа 1920-х годов, но, увы, довольно пустая в плане эмоций и совсем нулевая в плане персонажей, которым можно симпатизировать. Авторы раскрывают их едва-едва и бросают, переключаясь на других.
Словом, отнюдь не Коути. Если кто надумает почитать – готова отдать книгу любому желающему)

@темы: рецензии, литературоЕдение

22:58 

очередная фигня

Обнаружила, что не могу читать книги писателей, которые глупее меня. Потому что слишком часто приходится закатывать глаза - в особо тяжелых случаях - после каждого абзаца))) Искать логику - там где ее по умолчанию нет, пытаться понять, когда понимать нечего - это же издевательство какое-то.
А вот книги авторов, умнее - это да, это реально цепляет. Сейчас я откопала Олди. Боже мой, они же гениальны! Пятую книгу подряд - и отрываться не хочется. Да, я знаю, что их не едят так быстро. Обдумать не успеваешь и вообще, но как же это интересно! Они так изящно выворачивают наизнанку все, что угодно, показывают с тех сторон, с которых раньше не видел... Нет, видел и думал, но сформулировать толком не мог и не пытался.
Короче, я в полном восторге. И чего я их столько лет игнорировала? Читала только советы по писательскому мастерству, критику всякую... А они, оказывается, не только советовать умеют, а еще и на практике применять.
Да, это выглядит восторгом дикаря, которому дали подзорную трубу поиграться. Но какие ж они крутые!

@темы: литературоЕдение

20:15 

щастье

Ну все, они наконец-то встретились))

Чашечку я купила лет 5 назад, а на чайник все не было денег, а потом я его больше ни в каких магазинах не видела.
И тут, зайдя с Морисом в магазин китайских чаев, я смотрю - а чайник-то вот он. И так чашечка теперь не одна))

@темы: жизня моя...

23:38 

Вообще-то, давать балы – занятие куда более утомительное, чем на них ездить. Я милосердно промолчу про подготовку – просто сама не во всем участвовала, и слава богу.
многабукв

и фоточки, я решила показать всех!

@темы: так и живем!

23:40 

Мимими!

Мимими! То есть, нет, что я хотела сказать-то! Вчера мы с Морисом все-таки выбрались на Призрака Оперы.
И что я вам скажу - это было не зря.
читать дальше

@темы: жизня моя..., Красивое

23:59 

о вечном, то есть, о деньгах

Ввязалась тут в одну дискуссию про сетевое пиратство) Писатели хотят денег - лучше, чтоб хватило на скромненький "порш", читатели - тоже хотят "бмв" и предпочли бы сэкономить как раз на книгах.
Все точки зрения понятны и, увы, вместе их свести никак нельзя)

Вопрос: А вы платите за книги?
1. Нет и не буду 
0  (0%)
2. Нет, но буду, если придется 
5  (22.73%)
3. Когда как 
14  (63.64%)
4. Да и всегда 
0  (0%)
5. А что такое книги? 
1  (4.55%)
6. А что такое "платить"?))) 
2  (9.09%)
Всего: 22

@темы: Просто так

22:25 

Еще двое новичков!!!
:hang:

@темы: Просто так

21:04 

две недели до...

Две недели до бала) Ну, на самом деле чуть больше - он только 25-го.
Но...
Народ не готов, платье под цветочный вариант не переделала и не начну раньше, чем зарплату дадут - сейчас просто нет денег.
В плане денег - Боже, я просто неудачница! Сегодня слышала разговор двух детишек - лет десяти - один так скромненько сообщал, что ему родственики на день рождения 32 тысячи подарят.
Ага. Я тоже об этом же подумала.
И мне еще говорят, заводи детей. Какие дети, если я себе-то планшет купить не могу, что уж говорить про айпад для гипотетического ребенка.

Надо купить новые балетки и решить, как причесать то, что у меня на голове так, чтобы сошло за 19 век.
Надо набросать меню фуршета и написать список, когда и что выставлять на стол.
И найти тех, кто будет этим заниматься.
Все купить, где-то сложить, заказать торт...
Кто вообще пускает интровертов руководить хоть чем-то?
Хорошо, что я не одна этим занимаюсь - у нас еще 2 Насти есть, и у нас троих вроде как равные права.
Но это еще не главная фишка. Главная в том, что 24-го, то есть, перед балом - будет такое мероприятие, как библионочь. И там тоже надо танцевать!!!
Не танцевать можно, но тогда в следующий раз могут не позвать. А нам надо крутиться и доказывать свою значимость, потому что в аудитории, где мы сейчас танцуем, скоро начнется ремонт, и надо убедить руководство хим.института дать нам что-то еще.
И новички... Хотите добить студию - направляйте туда новеньких, по 2-3 в неделю. И чтоб они потом исчезали, а другие приходили. Тогда студия будет 100000 лет учить одно и тоже и загнется.
Уф. Высказалась.))))

@темы: жалобы на жизнь, можно не читать

22:47 

книжное

Еще когда я читала "Сумерки" занимал меня один вопрос: не просто же так в нем то и дело поминается любимая книжка главной героини, а именно "Грозовой перевал"?
Пришлось послушать аудиокнигу, а потом еще и фильм посмотреть. И что вы думаете, в нем действительно нашлась подходящая по атмосфере сцена! Там, где Изабелла обещалась любить Хитклифа во что бы то ни стало, ну, это все еще до их свадьбы было, как вы понимаете. В общем, он чудовище, она - чистая и невинная девушка - его любит... Все по тексту.
Потом стала я читать "50 оттенков серого". А там у героини любимая книга "Тесс из рода д'Эбервиль". Стала читать. И что вы думаете?
Ничего общего от слова совсем!
И я что-то не уверена, что автор 50 оттенков читал хоть что-то, кроме форумов по БДСМ.

@темы: Мысли или типа того

23:17 

Вот она, слава!

Ну, или не слава, а так, что-то в этом духе. Короче, про нас все-таки сняли ролик)))
Особо гениальными мы не выглядим, но хоть не совсем придурки, и то хорошо!

@темы: жизня моя...

22:16 

Кострома

Сегодня переодеваемся после трехчасового мастер-класса по мазурке (да-да, это три часа прыжков, практически подряд и пытаясь соблюдать технику), и тут в раздевалку заходит Бодхи. Ну, тот, кто этот мастер-класс проводил. Я стою в футболке и трусах.
Реакция нормальной девушки в таком случае: одеться или принять соблазнительную позу, смотря по ситуации.
Моя: «А вы нам потом музыку скинете?!»
В общем, кто о чем.
Настю М. опять отравили – каждый раз, когда мы где-нибудь едим в Костороме, ей потом бывает плохо. Мы решили, что ее вообще надо держать голодной в этом городе!
А Настя А. увидела косплееров и потом весь вечер умилялась на них, вспоминая молодсть)))
Потом мы вернулись в Иваново и пошли проводить свою тренировку. Настя М. предложила учить галопад – ну он же простой! Ага, она забыла предупредить, что это еще кругов 80 галопом)) Я, наверно, сегодня все калории потратила, что за неделю на шоколадках накопила)))

@темы: жизня моя...

23:48 

про нормальных людей

Читала я тут френд-ленту в ВК...
Да, знаю, моветон и вообще зряшная трата времени, и мозгу не отдых, но там же есть схемки вышивки с котиками... Короче, читала.
И заметила одну любопытную вещь. Оказывается, быть нормальным - модно! Вернее, нет, престижно. Это же универсальный аргумент, этим всегда можно гордиться. Вот все кругом неадекватные, и только один нормальный человек видит все так, как на самом деле есть.
Да, чаще всего люди, называющие себя нормальными, предпочитают быть таковыми на чьем-то фоне.
"О, мы назвали дочку Настей, а соседи сына - Радимиром. Вот тупые! Не то что мы, мы нормальные!"
"О, они в Бога верят, вот дебилы. Не то что мы, мы нормальные!" (верят в интернет и репосты противорелигиозных статей походу)
"С ребенком носится, как с писаной торбой. Испортит, избалует, дура. Не то что мы, мы нормальные!" (хотя про мамаш я согласна, они чаще всего очень ограниченные личности, но их я еще как-нибудь обругаю потом).
Ненормальных, оказывается, дофига. Любого человека, который чем-то увлечен, можно так назвать, и гордо сравнивать себя с ним. Вот он псих, а я-то, я-то! Ну и что, что ничего не добился, зато нормальный.
Отсюда вывод: хватит нормальности. Лучше быть психом и признавать себя психом, а нормальность оставить мамашам, теткам и рассуждающим о политике мужикам. Пускай их. И подальше от нас.

@темы: Мысли или типа того

20:21 

мистер Дарси

Я тут недавно решила приобщиться к культуре и таки посмотреть знаменитый фильм "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом.
Конечно же, фильм понравился. Актеры подобраны на редкость просто удачно, пейзажи с замками тоже прекрасно смотрятся. Костюмы отличные, можно даже скопировать что-то) Балы и танцы - ну, это уже профессиональная деформация, когда сморишь танец, автоматически считаешь такты и запоминаешь схему. Или думаешь: "О, а они "Прихоть мистера Бевериджа" начинают танцевать с оборота за левую руку, вон оно как!".
Но я, собственно, не об этом. От многих знакомых и незнакомых мне приходилось слышать: "О, мистер Дарси! Какой мужчина, какая любовь!" Ну и какая, собственно?
Нормальный он мужчина, а не "ах прям какой") Он, по умолчанию, всегда прав, но слишком высоко себя ставит, чтобы говорить об этом другим. А если уж нисходит и объясняет, так лучше бы молчал. Потому, наверно, предпочитает не сочувствовать на словах, своевременно поднося даме носовой платок, а помогать на деле. Что еще? Умный, обладающий каким-то там социальным положением и авторитетом среди своих друзей. Способен быть обаятельным, если очень надо. Свою откровенность преподносит как дар небес, даже если говорит неприятные вещи.
И что? Положа руку на сердце, скольких ваших реальных знакомых вам напомнил этот образ? Двух, трех или больше? В общем, лично у меня никакого "о, мистер Дарси" не случилось. Аж жаль, такой шанс завести себе идеал потеряла.

@темы: Мысли или типа того, Просто так

23:04 

объявление

Дамы и господа!
19 февраля еду к Шефу и к Масе в гости через Москву.
Кому что передать надо - пишите, пересечемся!

@темы: жизня моя...

23:09 

жызнь

В танцевальной студии состав обновился практически полностью.
Куда-то делись те, кто был раньше... Да я уж и не помню их всех - есть у меня такой недостаток. Сегодня вон бывший однокурсник на занятие пришел, пять лет вместе отучились, а я и не помню, как его зовут уже. На место тех, кто был раньше, пришли новые - с молодежного светского бала. Приходится учить все заново и с самого начала. Даем им ампирную технику - ничего, что сами только летом выучили, контрдансы все заново объясняем. Лишь бы народ не разбежался от этакого занудства!
А вообще, чего мне сильно не хватает - так это выдержки. Нельзя срываться на людей, даже если они тупят! Вот как бы этому научиться, я ж теперь педагог)))

@темы: жизня моя...

21:38 

МСБ-2014

Итак, у нас прошел очередной молодежный светский бал.
Скажу нескромно – пожалуй, по организации он был одним из лучших.
Почему нескромно? Потому что хореографами на нем были мы – я и еще две девушки из нашей танцевальной студии.
Ученики наши оттанцевали хорошо, а сами, по-моему, вообще были в полном восторге – благодарили и спрашивали, можно ли им будет прийти на следующий бал, а то и вовсе к нам в студию. А еще они нам подарок подарили – колонки, и дорогие даже! Приятный был сюрприз.
В общем, проявили мы себя нормально, похоже)
Лично меня бал не особенно впечатлил – и места-то в зале как-то мало, наши 42 пары с трудом удалось впихнуть, и танцы слишком простые, можно бы и посложнее. Но может я просто устала уже? По пять репетиций в неделю – три своих и две молодежный светский бал, плюс по вечерам платье шить – да, мне опять новое захотелось, зеленое надоело как-то.
Ну, в общем, вот так как-то)
изображение

Я и мое новое платье

изображение

А вот так мы летали в мазурке. В прямом смысле летали))

изображение

А это мы с учениками

@темы: жизня моя...

21:58 

гадание

Нашла тут традиционное новогоднее гадание по дневникам. Думаю, все его знают и даже практиковали. Есть список вопросов, а ответы на них ищутся по кнопочке "Случайный дневник" и являются, собственно, названием этого дневника.
Ита-ак...
читать дальше

@темы: Веселое, Просто так

20:25 

милый дом

Только в Палехе, если зайти в музей в их рабочее время (график работы - с 10 до 17, ежедневно, о чем извещает табличка у двери), на пороге вас встретит удивленный охранник и спросит: "А вы к кому?"
Я не нашла что ответить, честно.

@темы: жизня моя...

00:15 

а скоро новый год

А между тем меня уж достали люди.
Особенно та их разновидность, которая кидается махать руками и орать в ответ на что угодно. Прицепятся к чему-нибудь и давай митинг устраивать.
Да, я могу слушать и даже вроде как соглашаться.
Но в последнее время так хочется послать их со всеми их эмоциями. Проорались бы где-нибудь во дворе, а ко мне бы приходили спокойные, как форель в горном озере, вот счастье бы было-то.

@темы: творчество, Просто так

URL
00:09 

впечатления от)))

Пару лет назад я жаловалась на то, что мне скучно. Сейчас мне не скучно. Сейчас вообще такое творится, что я успеваю только охреневать и челюсть иногда с пола поднимать.
Все началось с того, что Лена, руководительница нашей студии исторического танца, решила уехать в Питер. Правильно сделала, конечно, там ей платят больше. А собственно студию она оставила мне и еще одной девушке, назовем ее Г.
Кроме нас есть еще трое активистов, которым тоже чего-то хочется - то на бал поехать, то танец новый выучить, то еще чего. Я наивно считала, что у нас демократия - и что танец объяснять на занятии может любой из нас. Если человеку приятно, и схему он знает, то че уж, от нас не убудет.
А моя коллега Г., как недавно выяснилось, считала, что главная она, и все мы должны на нее работать. А она, так и быть, будет делиться с нами своей мудростью.
Не знаю. Я честно попыталась оценить этот вариант и поняла, что, во-первых, мне не нравится, как она объясняет (я ее не понимаю, и что самое страшное - не только я!). Во-вторых, я не готова учиться у той, которая ходит в студию меньше меня, а знает - ну, примерно столько же. По крайней мере, танцы мы учим по одним и тем же источникам. Я уже была готова поделить занятия и просто не приходить на то, что ведет Г. (Это потому, что я хорошая и не хочу лишать ее "дела всей ее жизни", дада, это цитата).
И более того, ей уже был оставлен отдельный день...
Как вдруг она начала отменять свои занятия, а на прошлой недели мы вообще узнали, что она открывает свою студию. Причем узнали не от нее, а из рекламы, которую она разместила на своей странице в ВК. Пытались поговорить с Г. лицом к лицу - но у нее то мама болеет, то она устала, то настроения нет. Но это не мешало ей писать остальным членам студии и говорить, что мы ее съели.
И к чему я это все тут пишу? Наверно, к тому, что никогда не думала, что мне тоже придется участвовать в таких чуть ли не киношных разборках. А еще к тому, что я все-таки... ну, не стратег и не корифей мысли точно. Потому что была бы умная, уже бы давно что-нибудь сделала. А так мы успеваем только реагировать на то, что делает Г. Интересно, где бы научиться строить коффффарные планы? Есть ли такие курсы, а?

@темы: жизня моя...

Заблудившиеся мысли

главная