Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

о себе

Алька__
Когда-то я с удовольствием бросалась читать произведения Йуных Аффтаров, чтобы найти очередные ляпы. Потом пыталась объяснять тем, кто имел несчастье мне попасться, в чем именно и насколько они не правы, и что можно изменить. Потому что иногда идея-то бывает интересной, но воплощение ее полностью портит... Теперь настал новый этап - мне лениво не только комментировать такое, но и читать, так что закрываю сразу.
И вот мои личные маркеры того, что лучше даже не тратить время:
1. "Блеать" и прочие подобные выражения. Текст сразу принимается, как нечитаемый)))
2. Больше одного рыдающего персонажа на страницу текста. Нет, честно, они все рыдают и их все бросаются утешать. Несчастными быть модно???
3. Когда текст начинается с описания внешности персонажа или это описание - подробное! - встречается, скажем, во втором абзаце. Почти всегда это признак того, что автор придумал своего охренительного героя, а к сюжету даже не приступал.
4. Четвертый признак сформулировать сложно. Это такой текст, перенасыщенный хохмочками и приколами и по большей части состоящий из диалогов. По-настоящему смешно это бывает редко, да и вспомнить потом нечего.
Дорогие ПЧ, а как вы выбираете то, что стоит почитать?

@темы: Просто так

URL
Комментарии
2013-11-26 в 01:31 

balsana
Плюсую все перечисленные критерии. Обычно показатель "читабельности" для меня - начала читать и очнулась только в конце :-D Но эти фф можно по пальцам пересчитать, причем, наверное, одной руки. Даже, наверное, назвать смогу:
- "А кто сказал, что будет просто" по ГП (Там ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет, но то ли бета туда не добралась, то ли что, ибо встречаются уж совсем откровенные ляпы и очепятки. В общем, если это все исправить - вообще чума будет, несмотря на то, что там Вирджиния Уизли и на то, что сама работа 2004 года)
- "Талисман" по Моцартам
- все фф Кати Коути по Tanz der Vampire

2013-11-26 в 02:00 

s@nja
Ты вообще или только о сетевом неопубликованном?

читать дальше

2013-11-26 в 02:05 

Azhdaha
Олененок
Чтобы расслабиться и посидеть тихо-мирно люблю всякое приятное фентези, сказки и желательно с примесью романтики. Идеалом получаетсся "Ронни -дочь разбойника" Астрид Лингрен: и то, и другое и третье

*долго прочувственно трясу руку*

2013-11-26 в 11:54 

s@nja
*долго прочувственно трясу руку*
Ух ты, тоже любишь Ронни? А шведский фильм видела?

2013-11-26 в 19:32 

Azhdaha
Олененок
Ух ты, тоже любишь Ронни? А шведский фильм видела?

Рони одна из моих любимейших книг, которую я стабильно раз-два в год перечитываю. Очень светлая вещь, для меня - образец дружбы и любви из Палаты мер и весов. :) Про фильм узнала пару лет назад, тоже периодически пересматриваю. Рони в нем вылитая девочка с моих иллюстраций в книжке...

Дорогие ПЧ, а как вы выбираете то, что стоит почитать?Дорогие ПЧ, а как вы выбираете то, что стоит почитать?

Я читаю знакомых авторов, которых кто-то когда-то вовремя подсунул. По совету людей с которыми мы совпадаем вкусом. И что-то, что на слуху. Но последнее тщательно фильтрую и если надкусываю и не пошло, то не дочитываю и автора дальше не грызу.

2013-11-26 в 23:53 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Дорогие ПЧ, а как вы выбираете то, что стоит почитать?
Делю тексты на три категории: две читаемые:
- Когда текст затягивает с первых страниц и начинаешь "читать взахлёб" не отрываясь.
- Когда текст может быть "тяжеловатым" для чтения, но сюжет интригует настолько, что несмотря на усталость хочется читать дальше, чтобы узнать а чем же дело кончилось?"
И одна нечитаемая:
Упомянутые тобой пункты и плюс к ним - не могу читать затянутый или скучный текст, перегруженный лирическими отступлениями или моралистическими рассуждениями, каким бы отличным слогом они не были написаны.

2013-11-27 в 23:33 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Как-то оно само выбирается - хороших книг много. Иногда, пользуюсь списками типа "100 лучших романов всех времен и народов" - на массу прочитанных, там всегда такая же масса непрочитанных мною.
Фики читаю редко и только рекомендованные, ну или просматриваю в своих сообществах по обязанности владельца. В процессе знакомства с первой и второй категорией иногда находятся интересные авторы, которых потом читаю, уже зная, что уровень будет приличным.

2013-11-28 в 22:51 

Алька__
balsana,
Обычно показатель "читабельности" для меня - начала читать и очнулась только в конце
Точно, верный признак читабельности)))) И Коути - +100, она гений))
s@nja,
Да, я все больше о сетевом. Что поделаешь, люблю фанфики. Но и по рекомендациям от знакомых тоже читаю.
Azhdaha,
Но последнее тщательно фильтрую и если надкусываю и не пошло, то не дочитываю и автора дальше не грызу.
И как так у тебя получается?)) мне вот всегда интересно, до какого еще маразма сможет дойти не понравившийся автор)))
EStetKA,
Упомянутые тобой пункты и плюс к ним - не могу читать затянутый или скучный текст, перегруженный лирическими отступлениями или моралистическими рассуждениями, каким бы отличным слогом они не были написаны.
Точно, полностью согласна))) а еще бывает, что автор громоздит сложные словесно-описательные конструкции, при этом не понимая смысла и половины используемых слов. Тоже медвежуть))
Mouse from Mainframe,
Ага, про твое отношение к фикам я помню))

URL
2013-11-28 в 23:03 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Алька__, а еще бывает, что автор громоздит сложные словесно-описательные конструкции, при этом не понимая смысла и половины используемых слов. Тоже медвежуть))
Вот, вот! Может даже автор и понимает что он пишет, но не все же читатели гении филологии, чтобы тоже понять написанное.
Ещё тяжело читать, когда автор слишком увлекается специфическими терминами, и читателю остаётся или рыться в энциклопедиях или тупо сидеть над прочитанной страницей, даже не пытаясь представить воочию описанное действие (помню, как при прочтении одного фантастического романа пришлось несколько раз гуглить физику и астрономию, чтобы понять, о чём речь шла)))))

2013-11-28 в 23:07 

Алька__
EStetKA,
Ничего себе! ты герой - а я бы просто забила на термины и дочитала через страницу, ничего не понимая))))

URL
2013-11-28 в 23:16 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Алька__, Ну понимаешь - название романа было "Эффект энтропии". (это по "вселенной" Стар Трек). И эта самая энтропия упоминалась чуть ли не в каждой главе, но что это за "чудо природы" - нигде не объяснялось. Впрочем и в Википедии объяснение было очень расплывчатым и не конкретным :hmm:.(и в школе мы такое не проходили)
Но должна же я была понять - от какого астрофизического явления начала загибаться вселенная и от чего героям надо было её спасать, вместо того, чтобы загорать на пляже и попивать коктейли :lol::lol::lol:

   

Заблудившиеся мысли

главная