Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

мистер Дарси

Алька__
Я тут недавно решила приобщиться к культуре и таки посмотреть знаменитый фильм "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом.
Конечно же, фильм понравился. Актеры подобраны на редкость просто удачно, пейзажи с замками тоже прекрасно смотрятся. Костюмы отличные, можно даже скопировать что-то) Балы и танцы - ну, это уже профессиональная деформация, когда сморишь танец, автоматически считаешь такты и запоминаешь схему. Или думаешь: "О, а они "Прихоть мистера Бевериджа" начинают танцевать с оборота за левую руку, вон оно как!".
Но я, собственно, не об этом. От многих знакомых и незнакомых мне приходилось слышать: "О, мистер Дарси! Какой мужчина, какая любовь!" Ну и какая, собственно?
Нормальный он мужчина, а не "ах прям какой") Он, по умолчанию, всегда прав, но слишком высоко себя ставит, чтобы говорить об этом другим. А если уж нисходит и объясняет, так лучше бы молчал. Потому, наверно, предпочитает не сочувствовать на словах, своевременно поднося даме носовой платок, а помогать на деле. Что еще? Умный, обладающий каким-то там социальным положением и авторитетом среди своих друзей. Способен быть обаятельным, если очень надо. Свою откровенность преподносит как дар небес, даже если говорит неприятные вещи.
И что? Положа руку на сердце, скольких ваших реальных знакомых вам напомнил этот образ? Двух, трех или больше? В общем, лично у меня никакого "о, мистер Дарси" не случилось. Аж жаль, такой шанс завести себе идеал потеряла.

@темы: Мысли или типа того, Просто так

URL
Комментарии
2015-02-07 в 20:51 

miss Westenra
Дарси не идеал. Но лично меня привлекают его честь и достоинство.

2015-02-07 в 21:14 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
Я так и не решилась посмотреть фильм. Не мой жанр. )))

2015-02-08 в 00:04 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Фильм прекрасен, один из любимых. Мистер Дарси, конечно, офигенный, но мне больше нравится Дженнифер Эйл в роли Лиззи. Вот она - идеальное попадание в то, какой я её себе представляла, поэтому я в первую очередь в восторге от неё, ну а потом уже от мистера Ферта.) А в Дарси мне нравится его достоинство и то, что он не болтает, а делает. К сожалению, таких людей в моем окружении мало, все больше журналисты, филологи и прочие любители почесать языками, поэтому такой благородный типаж, как мистер наш Дарси я очень ценю.)))

2015-02-08 в 02:47 

Azhdaha
Олененок
А мне кажется, что в основном "О, мистер Дарси!" справоцирован Колином Фертом)) Ибо как-то другие мистеры Дарси не такие мистеры Дарси.... :gigi:

2015-02-08 в 07:54 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
однозначно Фертом)))
paradise1.diary.ru/p202564409.htm

2015-02-08 в 14:56 

Маурисьо
Понятно, что это – сериал своего времени. Сейчас не всем понравится его неспешность, многие подробности вполне можно было сократить (что сделали в фильме, кстати, без какого-то вреда для сюжета). И все-таки… идеальная подборка актеров, когда ты веришь в игру каждого.
Но Колин Ферт – открою страшный секрет, ибо женщины не признаются ))) – производил на большинство зрительниц такое впечатление в большей степени за одну сцену. Которой создатели сериала добавили красок, по сравнению с романом.)))
Да, я имею в виду доступную 19 веку эротику – сцену купания мистера Дарси в озере и последующая встреча с Элизабет. Ферт на берегу играет только глазами, в которых читается все, что думает его персонаж – что характерно для лучших актеров британской школы. Его Дарси решает остудиться, чтобы погасить страсть… и тут же попадает в ужаснейшую ситуацию, столкнувшись в совершенно неприглядном виде с той самой девушкой… И как он ведет себя, как сохраняет достоинство, как он успевает сделать все, чтобы удержать любимую, не вырвавшись за рамки светских приличий… Когда говорит одно, а в глазах совершенно другое… Ну и… внешне привлекателен, чего скрывать! )))

   

Заблудившиеся мысли

главная