21:23 

критическое

Алька__
Поняла я тут одну вещь – когда не скачиваешь книгу, а покупаешь ее на свои кровные денежки, то оцениваешь куда более критично. Наверно, потому, что прикидываешь – а не зря ли деньги потратил. И когда понимаешь, что зря…
То идешь и пишешь рецензию, вредную и ехидную.
И кто же мне на этот раз попался?
Кэрри Гринберг, Надя Дрейк "Талант марионетки"
Я решила, что соавтор Кэтрин Коути (это та, которая Кэрри) тоже должна писать хорошо. И с чего бы это я так решила? :hmm:
Нет, а самом деле, претензий ни к стилю, ни к языку вообще. Повествование увлекает, картинки рисуются достаточно зримые. Претензии к сюжету.
Аннотация гласит:
Провинциальную актрису Жюли Дигэ принимают на работу в один из самых популярных столичных театров, Театр Семи Муз, и девушка погружается в богемный мир Парижа 1920-х годов. Очень скоро Жюли понимает, что стены театра хранят пугающие тайны. Похоже, что владелец театра — сам дьявол, обладающий невероятной властью над человеческими судьбами: своим любимцам он дарует успех и славу, но платить за нее придется дорого, своей душой и, возможно, жизнью. Ведь как только кто-то из актеров пытается покинуть театр или пойти против воли владельца — он погибает.

Я думала, придет актриса в театр, узнает, что он принадлежит дьяволу или кому-то вроде, и тогда уж все действие и развернется.
Ан нет!
Актриса все узнает, да, но принимает существующее положение вещей и на этом книга заканчивается! То есть, всю загадку уже сдали еще до первой страницы – в аннотации, а больше не положили ничего. Этакий пирожок с ничем.
В итоге получилась зарисовка на заданную тему, может быть, довольно ярко показывающая нравы и обычаи Парижа 1920-х годов, но, увы, довольно пустая в плане эмоций и совсем нулевая в плане персонажей, которым можно симпатизировать. Авторы раскрывают их едва-едва и бросают, переключаясь на других.
Словом, отнюдь не Коути. Если кто надумает почитать – готова отдать книгу любому желающему)

@темы: рецензии, литературоЕдение

URL
Комментарии
2015-06-22 в 21:26 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Концовка слита))))))))):surprise:
И да, за большую часть того, что сегодня выпускают, платить - жалко)) ИМХО еще читателям доплачивать надо))

2015-06-22 в 21:29 

Алька__
случайный попутчик,
Конфликт слит, а вернее, так и не поднят толком)
ИМХО еще читателям доплачивать надо))
А над этим я давно думаю... с точки зрения читателя, конечно))

URL
2015-06-22 в 21:30 

Люксория
Я такая милая, что Бемби рядом со мной - просто олень!
Дааааа... Раскрыть весь сюжет еще в аннотации - это сильно, ничего не скажешь. И хорош сюжет, если он уместился в короткую аннотацию)))

   

Заблудившиеся мысли

главная