Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

это было 28-го

Алька__
Итак, в прошлые выходные мы с Морисом таки выбрались в Питер на Джейкила и Хайда.
читать дальше

@темы: Мысли или типа того, жизня моя...

URL
Комментарии
2015-07-06 в 07:52 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
К поезду мы примчались буквально за пять минут до отправления.

синдром Борака?

А я что, уже забыл))))

2015-07-06 в 20:35 

Алька__
случайный попутчик,
Не думаю, что Борак так умеет)

URL
2015-07-06 в 22:56 

Маурисьо
Ой, а можно я свои пять копеек вставлю?
Если честно, для меня эта идея - сходить в Питере на Ожогина - стала просто предлогом, чтобы впервые за полтора года вырваться из Москвы.
И я неимоверно доволен всей поездкой. Не только спектаклем. Хотя и спектаклем тоже. Но вспомни, Алька__, как мы хохотали и шутили практически весь день!
Некоторые шутки я даже повторять не рискну. Ибо хочется остаться в глазах общих знакомых хоть немного приличным человеком.
А то Алька__ даже заявила, что ее со мной больше в этот театр не пустят! :lol2:
И неправда. Никто и не слышал ничего. Кроме нашего громкого хохота...

Ибо день был просто замечательный. Питер встретил нас летнем теплом (особенно ощутимым после холодной Москвы), совершенно не северно-пальмирским сверкающим солнцем и любительским марафонским забегом по Невскому проспекту. Кто и куда бежал, было не совсем ясно, ибо сворачивали бегуны на Невский с набережной Фонтанки, а стартовую площадку мы потом обнаружили на Дворцовой площади. Где Рим, а где Крым, как говорится. От нечего делать мы рассматривали бегунов. Когда мимо нас проковылял мужчина с порядковым номером больше 850, мы с Алькой зауважали и бегунов, и организаторов.
Ну, до Дворцовой мы дошли, то есть прошли весь Невский от самого вокзала... а дальше почему-то переместились к каналу Грибоедова. И мотались вокруг Спаса-на-крови раз шесть-восемь за день, если не больше. То пообедать, то покататься на катере, то в парки, то пополдничать, то в театр на спектакль...

Про обеды и полдники рассказывать особо нечего. Хотя арбуз был хорош. Да и штрудель, вроде бы, тоже, да? Единственное, что могу рекомендовать, это питерскую сеть общепита "Фрикадельки". Устроена она полностью как московское "Му-му", но вот кормят там раза в два вкуснее! Честно-честно!

Прогулка на катере - это было отдельное удовольствие. Во-первых, уровень воды в малых реках в этот день поднялся, так что под некоторыми мостами мы с трудом проезжали, а один раз мне пришлось даже встать со скамьи и присесть на корточки.
Но особый фурор во время поездки произвела Екатерина II. Так случилось в моей жизни, что эта императрица все время поворачивается ко мне какой-то анекдотичной стороной. То в Одессе, то в Царицынском парке (я, кстати, в тот же день рассказал Альке историю про кавалерские корпуса)... А теперь во время прогулки по Неве.
Представьте, выплыли мы по каналам в Неву, показывают нам красоты Питера и вот приближаемся мы к Зимнему дворцу. И экскурсовод рассказывает:
- В Зимнем дворце Екатерина II разместила свою коллекцию. И назвала это "мой Эрмитаж", то есть уединение. Как она говорила, "мою коллекцию видим только я и мои мышки"...
Мы смотрим - а Зимний дворец-то немаленький.
- Но тут места для коллекции ей стало не хватать, и она пристроила ко дворцу Малый Эрмитаж.
Гм... точно, вот еще один дворец с переходом пристроен.
- Затем Старый Эрмитаж. Затем Новый Эрмитаж. Затем Эрмитажный театр...
И так "уединение" росло, пока не заняло целый квартал, а наша челюсть во время этого рассказа постепенно отвисала...
Окончательно это "уединение с мышками на целый квартал" добило нас в сравнении с маленьким дворцом Петра I. В общем, мы потом полдня прикалывались на уединением императрицы, пока Алька не вынесла вердикт.
- "Мою коллекцию видят только я и мои мышки?" Так это она там что, мышей разводила?! :lol:

2015-07-06 в 23:40 

Маурисьо
Ну, а теперь об Ожогине...)))
Нет, я, конечно, не фанат, но...
Шучу! Просто эта фраза у нас стала главным мемом дня. Потеснив даже императрицу Екатерину с уединением.
Хотя между ними были еще прогулки на Марсово поле (где на газонах отдыхали толпы людей, абсолютно свободных, счастливых и раскрепощенных) и в Летний сад с его статуями и аллеями... Но Иван Геннадьевич затмил их всех.

Признаюсь, ехал я, скорее, из любви к мюзиклу "Джекилл и Хайд", чем к Ожогину, хотя и признавая его профессионализм. Но я до этого видел И.Г. только в "Призраке оперы", а Эндрю Ллойд-Вебер и его полторы мелодии на спектакль всегда нагоняют на меня тоску. Тогда как в "Джекилле" минимум три хита (Фасад, Убийство и Опасная игра (или Игра с огнем, как перевели в этой версии)) и несколько еще неплохих номеров. Да и сам спектакль я до этого дважды видел в Моссовете с Домогаровым, так что очень хотелось провести сравнение на таком благодатном материале.
И приведенный диалог имел продолжение
- Спорим, половина пришла именно из-за Ожогина? – спросила я.
- А вторую половину привела первая половина, - согласился Морис.

- И только некоторые, - добавил я, задирая нос, - приехали, чтобы сравнить московскую и питерскую версии.

Впрочем уже к антракту сравнивать мне не хотелось.
Да, признаю, это я прошептал Альке в восторге после одной из арий И.Г. - "Ведь абсолютно проходная ария, но как спел!.."
Нет, я, конечно, не фанат, но... ;-)
И на фразу Альки в антракте: - Здесь только три звезды...
Перебил ее - Ага, причем первая - это Джекилл, а вторая - Хайд.
Нет, я, конечно, не фанат, но... ;-)
Понятно, что имелись в виду Ожогин, Диевская и Газаева! ;-) Но Газаевой не повезло с ролью. Ибо роль Эммы, очевидно, писалась композитором для абсолютно нелюбимой актрисы. Ибо она весь спектакль поет откровенную нудятину! Единственный более-менее приличный номер - это дуэт с другой героиней, Люси. Которой композитор просто дает оторваться и с точки зрения актерского мастерства и с помощью блестящих номеров.

Ведь, согласитесь, какая музыка. Знакомьтесь - Пудинг, это Алиса!... - это мюзикл "Джекилл и Хайд". А в центре - Он. Да, Иван Геннадьевич.
Поскольку съемка на спектакле строго воспрещена, интернет буквально переполнен пиратски снятыми номерами! (встраивать нельзя, даю ссылкой)
www.youtube.com/watch?v=SK8szxaB1Ek&index=1&lis...
Постановка получилась довольно своеобразной - тот же "Фасад" из уст пациентов психиатрической лечебницы, а какие там злачные места м-мммм - но очень сильной и яркой. Ну, и конечно, голоса профессионалов музыкальной комедии ничуть не уступали (а иногда и превосходили, чего греха таить) голоса актеров драматического театра имени Моссовета. Нет, я не скажу, что какой-то спектакль лучше или хуже. Для меня они - разные. Каждый со своими сильными сторонами. И оба любимые. Как любимы теперь оба Джекилла/Хайда.
И если новый Джекилл в первые минуты вызывал некоторые сомнения (уж очень сильна память о благородном до кончика мизинца Домогарове, в сравнении с ним Ожогин играл довольно нервного субъекта), то Хайд у И.Г. действительно был великолепен!

Нет, я, конечно, не фанат, но... ;-)

А какие у нас были места! Крайняя ложа. Слева - если смотреть со сцены. И справа - если из зала. Самые крайние места. С них все прекрасно видно. А еще, учитывая, что кое-кто из нас двоих до этого пять раз был на "Бале вампиров", то прекрасно помнит, что мимо этой ложи есть проход, по которому на прошлом спектакле шествовал И.Г. - из-за кулис через коридорчик и на сцену... Сцена хотя и большая, но выходами просто из-за кулис режиссер не ограничивается. И на сей раз ни режиссер, ни И.Г. себе не изменили. Ожогин дважды прошел мимо нашей ложи. И один раз даже задержался, немного постоял рядом...
Нет, Алька, конечно, не фанат, но... ;-)

И главное - мы чуть не забыли про КРО. Книгу Рекордов Ожогина. Как известно, Иван Геннадьевич может спокойно петь
1. сбегая по наклонному полу ("Бал вампиров")
2. повиснув над сценой на какой-то статУе с крыльями ("Призрак оперы")
3. ползая по сцене (там же)
и, наконец,
4. со жгутом во рту, который он в это же самое время накладывает себе на руку ("Джекилл и Хайд").

2015-07-06 в 23:50 

Маурисьо
В общем, насладившись спектаклем, мы пошли провожать меня на поезд. А поскольку было много времени, то решили чуть-чуть поблуждать по городу... да так хорошо поблуждали, что прибежали к поезду за восемь минут до отправления.
Впрочем, при этом мы немного заглянули за фасад Питера. И увидели, что кроме туристического центра с его кафешками, магазинчиками, развлечениями, включая сеть "Заведений матушки Крольчихи"... пардон, то есть "Розовый кролик" (ага, я про секс-шоп, который я, оговорившись, обозвал "Розовый слоник")... Так вот, кроме этого есть и другой Петербург. Со старыми разрушенными домами и холодными дворами. Город с прекрасной душой, но нуждающийся в обновлении... Грустный, но все равно чем-то очень зацепивший меня город....
А по дороге мы даже пару идей фанфика по Джекиллу и Хайду придумали. Но раскрывать их я не буду - вдруг Алька захочет написать?))) Я - точно не напишу.

А последним штрихом этой поездки стал ... взгляд, который я бросил в зеркало. Уже на обратном пути, в поезде. Прогулка по Неве в солнечный день подарила мне "легкий загар" - красную лысину, нос и уши! Выглядел я немного смешно, но коллеги на работе, куда я пришел прямо с поезда, мне по-доброму позавидовали. В Москве в воскресенье было прохладно, только закончились дожди.
Как оказалось, нужно было просто съездить позагорать в Питер)))

В общем, чудесный день, о котором я до сих пор вспоминаю.

2015-07-07 в 01:08 

Алька__
Маурисьо,
Дааа, весело погуляли!
огда мимо нас проковылял мужчина с порядковым номером больше 850, мы с Алькой зауважали и бегунов, и организаторов.
А уж когда порядковые номера перевалили за 8000! У нас в Палехе меньше народу живет!)) Но у нас и не международный забег, конечно))
И главное - мы чуть не забыли про КРО. Книгу Рекордов Ожогина.
Точно! Книгу рекордов надо продолжать! Прямо интересно, что для него еще придумают!
Ожогин дважды прошел мимо нашей ложи. И один раз даже задержался, немного постоял рядом...
И это было почти самое незабываемое впечатление дня!)))
В общем, чудесный день, о котором я до сих пор вспоминаю.
Присоединяюсь! Замечательный был день!

URL
2015-07-07 в 01:14 

Маурисьо
Так... у меня под вечер что-то с числительными)))
Я хотел сказать не "850", а "8500". Там точно еще половина была. Где они столько бегунов взяли?

2015-07-07 в 15:53 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Где они столько бегунов взяли?- из Москвы и Палеха завезли. Позагорать...

2015-07-07 в 22:03 

Ребят, все очень интересно, но почему тут а не на Замке?! Может мы его уже прикроем, что бы он не мучился? Замок я имею ввиду. Елена.

URL
2015-07-07 в 23:29 

Маурисьо
Елена, ты учредитель - хочешь, ставь вопрос на голосование и прикрывай!

И мне кажется, что мы имеем право решать, где нам что ставить! Это не отзыв, это просто общение друзей. Общение, предполагающее обмен впечатлениями с друзьями, а не текст, написанный для развлечения лиц, которые ко мне, в частности, абсолютно равнодушны.

2015-07-08 в 00:02 

Маурисьо
Талинна, там на самом деле был какой-то международный забег! На Дворцовой площади куча флагов висела. Но позагорали они хорошо, думаю)))

   

Заблудившиеся мысли

главная