17:48 

концерт Ожогина в Москве

Алька__
На самом деле, про этот концерт мне сложнее писать, чем про любой из мюзиклов. Во-первых, потому, что в музыке я не разбираюсь и не знаю специальных музыкальных слов типа фортиссимо и крещендо. А во-вторых, хвалить гораздо сложнее, чем ругать)
Концерт сначала планировался на Рождество, но потом Иван Геннадьевич заболел, и мероприятие плавно переехало на 8 февраля. Хорошо, что не на 8 марта... Потому что и текст, и подготовленные песни, разумеется, менять не стали, о чем Ожогин зрителей предупредил сразу. Ну да и понятно, люди готовились, репетировали.
Окей, пришлось представить, что сегодня Рождество.
Первой песней внезапно стала "Я на камушке сижу", после чего я убедилась, что в исполнении Ожогина можно терпеть даже русские народные песни. А еще у всего зала возник логичный вопрос: "Какое отношение эта песня имеет к Рождеству?!"
"А никакого", - честно ответил Ожогин. Зал долго аплодировал.
Вообще публика попалась на удивление восторженная: Геннадьичу хлопали буквально за все, даже за случайно уроненный листочек. А уж цветы... Там по бокам сцены стояли две лавочки, каждая по полтора метра длиной. В конце, при "возложении цветов", завалены оказались обе)) "Да, на этот раз я подготовился", - говорил Ожогин, относя на скамеечку очередную охапку.
Папа, выслушав эту историю, сказал, что готовился плохо - иначе был бы еще и грузчик...
Ладно, думаю, со зрителями и атмосферой на концерте все и так понятно - полный восторг и умиление.
И было от чего)
Все ж таки в мюзиклах Геннадьичу особо развернуться негде. Как логично рассудил Морис, теноровые партии не достаются ему из-за фактуры, а баритоновые хотя и удаются, но это все-таки не его диапазон. А вот на концерте Ожогин показал все, что может. Вот тут бы написать что-нибудь умное в формулах и терминах - но, увы мешает музыкальная неграмотность. Поэтому - мне понравилось, вот и все.
Выступал он, разумеется, не один - это ж не караоке, чтобы под фонограмму петь. Аккомпанемент обеспечивала группа "ЭССЕ квинтет" - цитируя Ожогина, "чемпионы мира по игре на народных инструментах". Два аккордеона, балалайка, бас-балалайка и домра... Оказалось, что на таком наборе инструментов можно играть буквально что угодно - до Грига и рока. В общем, они хорошо сыгрались-спелись, так что было то, что надо.
Там была еще пара песен с хором "Брависсимо", но про них мне тоже сказать нечего - хорошо, вот и все. Я же говорю, хвалить сложнее)))

@темы: о прекрасном

URL
Комментарии
2016-02-14 в 19:25 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Два аккордеона, балалайка, бас-балалайка и домра... Оказалось, что на таком наборе инструментов можно играть буквально что угодно - до Грига и рока
профессионалы на балалайках такое выделывают... Инструменты через века не зря прошли же))

2016-02-14 в 22:31 

Алька__
случайный попутчик,
Ну, тут и были профессионалы)

URL
     

Заблудившиеся мысли

главная