Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Сериальное

Алька__
Как известно, для любого рукодельничающего сериалы не роскошь, а предмет первой необходимости.
Ну чем еще занять мозг, пока руки заняты вязанием или каким-нибудь вышиванием?
А в сериалах что хорошо - на экран смотреть надо только изредка, потому что то, как выглядят персонажи, выучил еще в первых сериях, и к концу сезона этак 10-го все отлично достраивается в воображении.
Короче, без сериала никак.
Но как бывает приятно, когда попадается что-нибудь посложнее банального сюжета команды героев (или избранного), побеждающего всех подряд. И да, таки у меня есть пример - "Люцифер".
Сюжет: Люцифер взял отпуск и отправился в Лос-Анжелес. Там он держит ночной клуб Lux и внезапно помогает полиции в расследованиях. Ну, как внезапно - ему нравится девушка-коп, так что никакого альтруизма (поначалу).
Чем прекрасен: главным героем. По-моему, на обаянии держится весь сериал. Самое забавное, что он вовсе не пытается быть милашкой, ни разу. Это абсолютный эгоист, рассматривающий все через призму: "Чем это могло бы быть мне полезным и какое отношение имеет ко мне". В общем, поверьте рукодельщику со стажем (в сериалах) - такое встречается редко.
Еще один уникальный момент - это его отношение к миру, выглядящее примерно так: "Вау, как интересно!"
Да-да, если стандартный герой вдруг начинает терять свою суперсилу, он реагирует примерно так: "Ааааа, спасайте меня все!" Или мужественно сжимает зубы: "Я научусь с этим жить!"
И только Люцифер, узнав, что огнестрельное оружие внезапно может причинить ему вред, комментирует: "Как интересно!" - и живет дальше! Ну, конечно, перестает нарываться и избегает опасных ситуаций, но - вообще не парится, и это прекрасно.
Кстати, о суперсиле. Шеф, помнишь, мы с тобой обсуждали, можно ли снять фэнтези сериал без дорогих спецэффектов? Так вот, можно, и это как раз он!
Сверхспособности Люцифера отыгрываются хитрым взглядом, улыбкой и ооочень вкрадчивым вопросом: "Скажи, чего ты хочешь больше всего на свете?"
изображение
И это практически все! Несколько раз он сверкает демоническими глазками, регулярно играет с зависающей над ладонью монеткой, и ничего больше. Ни полетов, ни огненного дождя, и это ни капельки не нужно. Герой и так вполне достоверный.
Ну, и другие персонажи тоже выползают из шаблонов, как могут.
Девица-коп вовсе не рвется в постель к Люси (да-да, имя Люцифера сокращают в сериале именно так), у нее вообще дочь лет 8 и бывший муж, с которым она пытается наладить отношения.
Поэтому ему приходится спать с психотерапевтом Линдой - Люцифер ходит к ней на сеансы и расплачивается сексом.
Но, поскольку это сериал приличный, женщины даже в постели редко снимают лифчик.
Приличный сериал о Люцифере - правда, звучит странно? Но по факту так и есть, и все 13 серий смотрятся буквально на одном дыхании.
А о неприличном сериале я расскажу завтра....

@темы: рецензии, Люцифер, Lucifer

URL
Комментарии
2016-06-16 в 22:21 

Маурисьо
Забавно!
Неприличный - это тот, о котором ты мне рассказывала? )))

2016-06-16 в 22:24 

Алька__
Маурисьо,
Конечно!))) Он самый!

URL
2016-06-16 в 22:41 

Маурисьо
Вот это, значит, Люси... Гм))))
Должен впечатлить, если хорошо играет)))

Хочешь посмеяться - я решил картинку найти... и выбрал через гугл ту же самую!))) Уже даже в библиотеку к себе поставил, в коммент к тебе... и тут вижу, что ты обновила... и с той же самой картинкой)))

2016-06-16 в 22:58 

Алька__
Маурисьо,
Играет, как дьявол)) То есть, так, как и положено) А картинка правда самая выразительная))

URL
2016-06-16 в 23:28 

Маурисьо
Главное, чтобы во втором сезоне они не решили - а вот теперь Люси должен соблазнить копа. А то как дальше привлечь зрительский интерес?

2016-06-17 в 08:48 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
А я говорил , что можно все)))))

2016-06-17 в 18:23 

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.
Кстати да, я пару серий тоже уже отсмотрела и вполне себе :)

2016-06-17 в 22:13 

Алька__
случайный попутчик,
Ты как раз сомневался))
Габриэль,
А у меня этот сериал вообще как-то быстро закончился)

URL
2016-06-22 в 08:21 

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.
Алька__, да я вот его с субами нашла наконец с нормальным звуком (у меня комп иногда плохо берет звук онлайн), и вчера вместо работы смотрела :) Да, он быстро заканчивается как-то :) Но еще чуть-чуть осталось... :)

2016-06-22 в 21:43 

Алька__
Габриэль,
Но еще чуть-чуть осталось...
До сентября и 2 сезона?

URL
   

Заблудившиеся мысли

главная