00:23 

тихое охреневание

Алька__
Вступление.
Я продолжаю писать всякие фички, и теперь вместо статей по писательскому мастерству (что-то новое уже фиг найдешь, все повторяется) я хожу по гуглу и радую его всякими интересными запросами.
Основная тема
Понадобилось мне тут узнать, как православие относится к йоге. Ну а че, в принципе, довольно близкая ж фигня - как казалось наивной мне.
А нифига. Настоящий православный йогой не пойдет заниматься, потому что (краткий пересказ прочитанных статей) а) в йоге божественное ищут в себе, а не в Христе; б) человек перестает раскаиваться и исповедоваться, а грехи-то копятся; в) отказ от привязанностей у йогов приводит к отказу от привязанности к Христу, а это ай-ай-ай как плохо.
При этом...
Ох, в этих же статьях совершенно серьезно пишут о том, как людям являются ангелы и бесы. То есть, не видения, не галлюцинации, а вот так.
Как личности, видимо.
Я вообще ничего не имею против христианства, я только за - за любой путь, который помогает человеку быть адекватным, жить в мире с собой и с другими людьми. Но мне так подсознательно казалось, что христианское учение в свете современной науки и изучения других религий, да, должно считаться несколько аллегоричным. (зачем я пишу такие длинные слова, а?) Ну, типа ад и рай - не реальные места, а некие энергетические состояния, в которых оказывается душа после смерти тела. А ангелы и демоны - подсознательные устремления или типа того.
И тут потихоньку выясняется, что я впала в дикую ересь и вообще некоторые дикари христианское учение понимали лучше. Ладно, почитаем еще, чего уж.

@темы: Просто так, жизня моя...

URL
Комментарии
2018-02-10 в 07:34 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Чем моложе религия, тем агрессивнее ее адепты. Христиане и мусульмане. Они так нетерпимы, что в диалог вступать не хочется((

2018-02-10 в 10:23 

Маурисьо
Гм... а евреи-ортодоксы - просто ангелы с крылышками?))) Ой, не морочьте мне голову!

2018-02-10 в 10:28 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Вера - дело личное и добровольное, а когда оно становится делом общественным и навязываемым (религией), то это уже зло и агрессия почти в чистом виде.
Алька__, будем гореть на костре вместе.:-D

2018-02-14 в 23:37 

Алька__
случайный попутчик,
Может быть... Им же надо доказывать, чем они от остальных отличаются. Хотя хз.
Маурисьо,
:-D
Лэрт Раота,
Ты тоже на йогу ходишь?

URL
2018-02-15 в 00:58 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Алька__, Ты тоже на йогу ходишь?
Скорее сочувствующий. Мне многие принципы буддизма милее, чем христианские. Но, если смотреть шире, мне вообще любая религия не заходит. Религия - опиум народа.:lol:

2018-02-15 в 08:30 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Маурисьо, Не ангелы, но у них хотя бы записан запрет проповедовать не евреям))

     

Заблудившиеся мысли

главная